Тульские молодые избиратели узнали о возможности голосования через смартфон

Почти 100 молодых туляков в пятницу, 11 ноября, узнали о новых возможностях для избирателей. Конференция на эту тему прошла в атриуме Тульского кремля. Спикеры рассказали о дистанционном электронном голосовании, а также о его проведении в течение нескольких дней. Главная цель – повысить явку на выборах среди молодежи.

«В первую очередь это изменения, связанным с принятым в марте этого года законом, который сделал фактом избирательной системы России дистанционное электронное голосование. Как это проходит, как будет проходить, какие последствия, как заинтересовать молодых людей принимать участие в выборах. – Рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов. – У нас XXI век, все мы в гаджетах, соцсетях. Такие формы голосования для молодежи однозначно будут удобны, интересны».

Слушателями конференции стали члены региональной Молодежной избирательной комиссии, представители «Молодой гвардии», активисты Российской ассоциации политической науки, Тульского сельскохозяйственного колледжа и другие.

«Когда ребята начинают пересчитывать листки, бюллетени, заполнять протоколы, они вливаются в процесс и им не хочется останавливаться. А потом они приходят в актив нашей комиссии», – рассказал председатель молодежной избирательной комиссии Тульской области Иван Кутищев.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11