Еще одна группа мобилизованных туляков отправилась на передовую

Еще одна группа мобилизованных туляков отправилась на передовую

Еще одна группа мобилизованных туляков отправилась на передовую. Проводы из учебки в Рязанской области, где мужчины Тульской области проходили обучение и боевое слаживание, прошли в пятницу, 11 ноября. Проводить бойцов приехал Тульской области Алексей Дюмин.

«Сегодня Вооруженные силы России мужественно борются с геноцидом нацистского киевского режима. Отстаивают интересы страны, народа и сотен тысяч мирных граждан Донбасса. И вы, настоящие патриоты, встаёте в строй защитников Родины», – сказал Алексей Дюмин.

Перед отправкой личный состав благословил протоиерей Георгий Чернышов.

Мобилизованные жители Тульской области в течение месяца в Рязанской области на  полигоне в одной из воинских частей проходили занятия по специальной огневой подготовке, метанию учебных ручных гранат, расчетов минометной батареи, тактической медицине. Также отрабатывались действия по ведению боя в городских условиях. Для этого была построена специальная площадка по инициативе Алексея Дюмина.

держит на личном контроле все возникающие у мобилизованных туляков вопросы. Военнослужащим помогают в вопросе получения выплат, выдают дополнительное обмундирование и экипировку, закупленные сверх установленной нормы. Также в регионе установлены дополнительные меры поддержки для мобилизованных и членов их семей.

«Воины-десантники! Выполняйте поставленные задачи и возвращаетесь домой. С Богом, парни! Слава ВДВ!», – подчеркнул Губернатор.

Фото: правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11