Тулаавтодор вооружился спецтехникой к зиме

Тулаавтодор вооружился спецтехникой к зиме

177 комбинированных дорожных машин, 69 погрузчиков, 67 автогрейдеров, тракторы, шнекороторы и бульдозеры – целую армию спецтехники готовит Тулаавтодор к зиме.

Эта госучреждение обслуживает регионального значения в Тульской области, всего 630 автомагистралей общей протяженностью 4326 км. В 23 районах региона находятся структурные подразделения, за которыми закреплены участки трасс, произведен расчет сил и средств, обозначены опасные участки и порядок выполнения работ.

Дорожники готовятся не только чистить магистрали после снегопадов, но и обрабатывать асфальтовое покрытие, предупреждая образование гололедицы. Для этого закуплено 250,2 тыс. тонн песко-соляной смеси, это 65% от потребности на грядущий сезон. А для экстремальных погодных условий приобретается химический реагент «Бионорд» в количестве 400 тонн.

Кроме того, на автодорогах установлено 16 метеостанций, которые не только в реальном времени передают информацию состояния автодороги, но и предусматривают прогноз исходя из давления и «точки росы». В управлении Тулаавтодора круглосуточно работает диспетчерская служба и налажено взаимодействие по обмену информацией с МЧС, ГИБДД, ЕДДС.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11