Злоумышленников, воровавших дизтопливо из нефтепровода, признали виновными

Дизельное топливо на 7 миллионов рублей. Именно на такую сумму добыли злоумышленники путем врезки в нефтепровод. Прокуратура Одоевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых соучастников.

Их признали виновными в повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь его нормальной работы, а также по еще одной статье ( из нефтепродуктопровода в особо крупном размере). ограничил свободу виновным от 4 до 6 лет.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со и общественностью Ирина Бацейкина, «…пять человек, в числе которых были иностранцы, действуя в составе организованной группы, осуществили две несанкционированные врезки в линии магистральных нефтепроводов с целью хищения дизельного топлива, принадлежащего АО «Траснефть – Верхняя Волга». Они похитили более 200 тыс. литров дизельного топлива и реализовывали его покупателям под видом легального продукта. Причиненный ущерб составил более 7 млн. рублей. На имущество обвиняемых стоимостью 12 млн. рублей наложен арест».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11