Эксперт: качество продуктов не улучшается

В Туле промышленники и обсудили множество вопросов. От простых, например, качества воды и продуктов. До стратегических – работы оборонки и качества продукции, идущей на нужды безопасности страны.

Отдельная тема – сохранение качества в кризисных условиях. Об этом тулякам рассказал президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин и о том, как предпринимателям наращивать прибыль не в убыток качеству продукции.

«Качество продуктов не улучшается, хотя есть стандарты, регламенты, оборудование, люди… Говорят, что если все сертифицировать, то это приведет к росту цен. – Рассказывает Геннадий Воронин. – Я могу привести пример, как проходит сертификация рыбы в Южной Африке. Там четыре проверки. Нужно обязательно указать место вылова, чтобы она была добыта в регионах с чистой водой. Затем приходят специалисты, которые нюхают рыбу. После чего смотрят внешний вид рыбы и жарят ее, чтобы определить ее вкусовые качества. Когда я рассказал об этом нашим рыбакам, то они сказали, что это сумасшествие и для них это нагрузка».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11