Как будет работать поликлиника на Оборонной в период капремонта?

Построенная в 1988 году и ни разу не видевшая капитального ремонта – детская поликлиника №1 на улице Обороной вошла в число четырёх медучреждений области, которые по инициативе губернатора Алексея Дюмина будут отремонтированы в этом году.

Подрядная организация уже приступила к обновлению фасада и прилегающей территории. Так же заменят инженерные системы обоих корпусов, отремонтируют все внутренние помещения. Но главным станет, конечно, «начинка».

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, «мы должны привести сюда самые современные технологии, стандарты оказания медпомощи. Из бюджета Тульской области выделены деньги на закупку мебели, а по национальному проекту «Здравоохранение» – деньги на закупку медицинского оборудования. Подобная модель поликлиники у нас уже реализована на улице Марата. Она себя хорошо зарекомендовала».

Планируется, что после капремонта детская поликлиника на Оборонной будет соответствовать всем современным стандартам. Пока же на время капитального ремонта медучреждение продолжит свою работу в обычном режиме.

По словам заместителя главного врача детской инфекционной больницы №2 Владимира Бурмыкина, «поликлиника будет функционировать практически в полном объёме. Все участковые врачи будут на приёме, здесь останется большинство специалистов. Хирурга и гинеколога мы переведём на Марата, 47 в первую поликлинику».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-05