Туляков отправили служить в военный инновационный техноплис «Эра»

Со школьной скамьи Александр Киселев упорно шел к своей цели. Учился в физико-математическом классе, затем окончил специалитет в ТулГУ.

И по время учебы успел поработать на оборонном предприятии. Пройти строгий отбор и попасть в научную роту для парня – очередное достижение и возможность расти дальше.

«Я придерживался советов родителей, и не пожалел об этом», – говорит Александр Киселев.

В семье Киселевых мужчины всегда увлекались военной техникой. И неудивительно, что сын решил пойти по стопам отца и стать инженером.

Впервые в составе научной роты тульские призывники отправятся в Анапу в военный инновационный техноплис «Эра», где пристальное внимание уделяется образовательным программам для молодых ученых в рядах российской армии. Часть новобранцев останется служить в родном городе, в научно-производственной роте. Жить солдаты будут в казармах, а работать на тульских оборонных предприятиях.

«Вы – наследники легендарных тульских мастеров, продолжатели многовековых традиций оружейного дела. Рота туляков станет первой в военным инновационном техноплисе «Эра».

Это уже третий призыв научно-производственных рот. Служить отправляются 40 тульских ребят. Первый состоялся год назад. Появились такие роты на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и тульских оборонных предприятий по инициативе губернатора региона Алексей Дюмина.

И как показывает первый опыт, перспективная молодежь не только осваивает передовые системы вооружения, но и приобретает уникальный инженерно-конструкторский опыт. А главное, возвращается на родные предприятия.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-05