Тульское предприятие наладило производство тканей для нужд армии

Определение водоотталкивающих свойств ткани методом дождевания. Данный метод показывает нам, как потоки воды отталкиваются от поверхности образца, не проникая на изнаночную сторону.

В лаборатории предприятия, которое создает ткани, свою же продукцию пытаются уничтожить. Образцы поджигают, проверяя огнестойкость, мочат водой и различными видами масла, исследуя промокаемость, пытаются разорвать при помощи специальной машины и подвергают 100 тысячам цикличных движений на истирание материала.

Различного рода специальных тканей в этих цехах производят около 150 видов, при этом с конвейера ежемесячно сходят порядка 250-300 тысяч метров готовой продукции.

Вот на этом станке ткани делают непромокаемыми и устойчивыми к ветрам. Здесь идет процесс ламинации – материал склеивают с полимерным слоем защитной мембраны.

Из этих тканей производят спецодежду и костюмы для горнолыжников и альпинистов, сапоги, а теперь еще и спальные мешки и подшлемники для мобилизованных. С возможностями производств познакомился глава региона Алексей Дюмин. Губернатор пообщался с работниками и руководством предприятия.

«Они в кратчайшие сроки наладили производство материалов, которые используются для нужд вооруженных сил и других силовых структур. Кроме этого, совсем недавно был Питерский экономический форум, на нем мы подписали соглашение с руководством компании об увеличении мощностей. И такая уже ведется».

Каждый месяц здесь готовы отгружать по 30 тысяч метров ткани, которую будут использовать для нужд мобилизованных. Первая партия уже готова.

Как рассказал генеральный директор группы компаний “Адвентум Технолоджис” Евгений Глушков, «из наших тканей тульскими компаниями были отшиты в срочном порядке спальные мешки в рамках частичной мобилизации».

Более того, в дальнейшее развитие производства здесь готовы вложить 125 миллионов рублей, Это позволит к 2024-ому году существенно увеличить объемы производства.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-10