Зима

Синоптики рассказала, какой будет зима в Туле

Синоптики рассказала, какой будет зима в Туле. Погода в ЦФО ожидается теплее обычного: температура будет на несколько градусов выше нормы. Но стоит не забывать, что это долгосрочный прогноз и все еще может поменяться.

Так и случилось с декабрем. В первый месяц зимы метеорологи предвещали температуру выше нормы, но данные обновились. И теперь в декабре будет холоднее, чем предполагалось. Специалисты центра “Фобос” говорят, что зима наступит ровно по календарю, как и осень.

В этом году у нас как осень наступила строго по календарю 1 сентября, так и зима наступит по расписанию – 1 декабря“, – говорит ведущий специалист центра “Фобос” Евгений Тишковец в радио Sputnik.

Уже с самого начала зимы температура приблизится к норме и составит -4 ночью и -3 днём.

Но пока изменения коснулись только первого месяца.

Январь и февраль, как и предполагалась ранее, окажутся теплее обычного. Норма для января -12 градусов ночью и -7 днём, а в феврале – 11 и -4 соответственно.

“С каждым последующем месяцем зимы потепление будет нарастать на 2-3 градуса выше нормы”, – об этом сообщил ведущий специалист центра “Фобос”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09