Вениамин Найман ставит в Тульской драме Агату Кристи

Чаепитие, чтение газет, тихая и мирная жизнь английской усадьбы. И вдруг в неё врываются интриги, непростые повороты, криминал, а еще деньги, соперничество, жажда наследства. На сцене Тульского драмтеатра идёт репетиция спектакля “Объявляется убийство” по мотивам детективного романа Агаты Кристи. Премьера состоится ровно через месяц – 9 декабря. Режиссёр-постановщик и автор замысла – Вениамин Найман.

“Очень хотелось поставить спектакль, в котором были бы заняты большинство актрис театра. Как выяснилось, в мировой драматургии очень мало женских ролей, максимум две-три. Если мы перечитаем Островского, Шекспира, то увидим, что мужчин много, женщин – крайне мало. – Рассказал Вениамин Найман. – Начали искать. Я наткнулся на не самое раскрученное произведение Агаты Кристи, известное у нас под названием “Объявляется убийство”, в других переводах – “Объявленное убийство”. Мне эта показалась любопытной, и мы окончательно секвестировали оттуда всех мужчин. Остались только и полицейский. Женщин приходится призывать к порядку, но это очень весело. Самое главное, что всем интересно”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09