18 ящиков и около 300 экспонатов с Красной площади привезли в тульский ГИМ

18 ящиков и около 300 экспонатов с Красной площади привезли в тульский ГИМ

В тульским ГИМ привезли новую выставку «Купеческие портреты 18-начала 20 века» из собрания Государственного исторического музея. Всего 18 ящиков и около 300 экспонатов.

18 ящиков и около 300 экспонатов с Красной площади привезли в тульский ГИМ   18 ящиков и около 300 экспонатов с Красной площади привезли в тульский ГИМ

На распаковку предметов и расстановку понадобится несколько дней. В этом задействована целая команда кураторов выставки.

Будет представлено 49 живописных полотен, одежда, награды, предметы декоративного искусства, быта: посуда, самовары, костюмы.

Есть уникальные вещи, к примеру кайма мерлинской шали. Также один из экспонатов из тульского музея изобразительных искусств – портрет мецената Баташева. Он был написан неизвестным художником и попал в фонды из тульского краеведческого музея в 1939 году, был в плачевном состоянии, ему потребовалась длительная реставрация.

Выставка расположится в двух залах тульского филиала ГИМа. Посмотреть новую экспозицию можно будет с 22 ноября по 27 марта.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09