Сборная Тульской области по всестилевому каратэ завоевала девять медалей на чемпионате и первенстве мира, а также международном фестивале IASKF. Соревнования в течение четырёх дней проходили в Орле. Награды оспаривали более 2000 спортсменов из России, Турции, Греции, Казахстана, Кубы, Ирана, Пакистана, Армении, Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии. В рамках чемпионата мира победу в дисциплине ката одержал Максим Демичев, он же вместе с Максимом Шевченко и Степаном Аничкиным стал серебряным призёром в командном ката. На первенстве мира Глеб Балакин выиграл «золото» в двоеборье, а Кирилл Сорокоумов победил в кумитэ. В рамках международного фестиваля первое место в дисциплине ката завоевала Мария Зотова. Всего в активе каратистов из Тульской области оказалось четыре золотых, три серебряных и две бронзовых награды. Фото Федерации каратэ Тульской области

Спортсмен из Тульской области стал чемпионом мира по всестилевому каратэ

Сборная Тульской области по всестилевому завоевала 9 медалей на чемпионате и первенстве мира, а также международном фестивале IASKF. Соревнования в течение четырёх дней проходили в Орле. Награды оспаривали более 2000 спортсменов из России, Турции, Греции, Казахстана, Кубы, Ирана, Пакистана, Армении, Белоруссии, Абхазии и Южной Осетии.

В рамках чемпионата мира победу в дисциплине ката одержал Максим Демичев, он же вместе с Максимом Шевченко и Степаном Аничкиным стал серебряным призёром в командном ката.

На первенстве мира Глеб Балакин выиграл «золото» в двоеборье, а Кирилл Сорокоумов победил в кумитэ. В рамках международного фестиваля первое место в дисциплине ката завоевала Мария Зотова.

Всего в активе каратистов из Тульской области оказалось четыре золотых, три серебряных и две бронзовых награды.

Фото Федерации Тульской области.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09