В колледжах Тулы будут готовить солдат

В колледжах Тулы будут готовить солдат, матросов, сержантов и старшин

В колледжах Тулы будут готовить солдат, матросов, сержантов и старшин. В средних профессиональных образовательных учреждениях города планируется улучшить данное направление работы. Соответствующее постановление подписано первым заместителем главы администрации Тулы Ильёй Беспаловым.

Как следует из документа, военкоматам рекомендовано организовать отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям и спланировать их обучение.

Подготовка водителей категорий С и Е, переподготовка на военных водителей поручена Тульской объединенной технической школе им. Л. П. Тихмянова ДОСААФ России. Также подготовкой по военно-учетным специальностям займется Тульский государственный технологический колледж.

Задание на подготовку военных водителей на 2021-2022 год составляло 89 человек, из них категории «С» 86 человек, категории «Е» – 3. Набрано было 100 кандидатов, 5 из которых отчислили за неуспеваемость. Сдали экзамены в 47 человек, продолжают обучение 48 человек. Выполнение плана военного комиссариата составляет 54 %. Весной 2022 года в войска отправили 26 человек. Задание по подготовке водителей на 2022-2023 год увеличено на 2 человека.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09