Тулякам без опыта предлагают работу с зарплатой до 300 000 рублей

Треть жителей Тульской области тратят зарплату за две недели

Треть жителей Тульской области признались, что тратят основную часть зарплаты за две недели. Это показал опрос портала hh.ru. Специалисты выяснили, как быстро работающие тратят основную часть своего заработка, а также в каких профессиях и регионах больше «экономных» сотрудников.

Выяснилось, что в Тульской области 27% жителей расходуют основную часть своей месячной зарплаты всего за две недели. 16% респондентов хватает заработка на три недели трат.  10% хватает денег только на неделю. Полностью закрыть месячные расходы удается 22% туляков. 24% жителей регионе признались, что никогда не тратят зарплату так быстро.

Треть жителей Тульской области тратят зарплату за две недели

Больше всего «экономных» сотрудников, то есть тех, у кого получается хоть что-то отложить на будущее, в Кировской области и Пензенской области (по 30% среди опрошенных).

Чаще других за неделю тратят зарплату рабочие (30% респондентов из всех округов), продажники, госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%).

Хватает заработка на месяц расходов и больше управленцам и топ-менеджерам (36%), айтишникам (30%), молодым специалистам (29%), бухгалтерам и финансистам (27%).

Экономнее всего себя ведут люди в возрасте 35-44 лет (78% тратят почти все за месяц) и от 55 лет (больше 30%).

Ранее другой опрос показал, что 38% туляков не хватает зарплаты для покрытия основных расходов. Для 39% дохода хватает с трудом, для 23% сполна покрывает все нужды.

Больше всего денег у жителей Тульской области уходит на еду. Так ответили 53% респондентов региона. Втрое место у коммуналки (31%), третье – траты на детей (27%).

Напомним, ранее сообщалось, что зарплатные предложения в Тульской области на 17% ниже среднероссийских показателей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09