Жителям Помогалова никто не помог решить проблему с водой

Не пей из лужи – козлёночком станешь! Жители Помогалова гадают, в кого и какие волшебные силы хотят превратить их, если от единственного источника поливочной воды в деревне периодически начинает идти свечение и тошнотворный запах химикатов.

Подобные явления жители деревни начали наблюдать с 2013 года. Но если раньше случаи были единичными, то с прошедшей весны они катастрофически участились!

Если учесть, что загрязнённый ручей – единственный источник полива огородов, и колодец с питьевой водой располагается в двух метрах от химического протока, то людям впору уже не о кислотно-щелочном балансе переживать, а всерьёз опасаться за свою жизнь!

Многолетние переписки с различными ведомствами никакого результата так и не дали. На поиски злоумышленников, регулярно сбрасывающих оранжевую жижу неизвестного происхождения, так никто и не пустился. А безнаказанность и вовсе притупила их смущение, и теперь на трассе разве что таблички «Место официального загрязнения окружающей среды» не хватает!

На этот раз мольбы о помощи были услышаны. Сотрудники прокуратуры провели проверку и взяли пробы, результаты анализа которых могут многое прояснить.

«Станет понятно, что это за вещество и кто сделал сброс», – сообщил помощник прокурора Ленинского района Максим Хадарин.

Даже закрыв глаза на то, что оранжевый ручей впадает в Упу, забыть о сотне пожилых помогаловцах, выживающих за счёт своих огородов, не имеющих под боком магазина с пятилитровками питьевой воды, мы точно не вправе. Поэтому к теме жутковатого чуда точно вернёмся. А если расследование будет не эффективным, то вернёмся не раз.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-05