На обувной фабрике в Донском сделали армейские берцы с гарантией 2 года

Впервые Донская обувная фабрика будет делать армейские берцы круглый год. До этого госзаказ выполнялся до осени, но в связи с востребованностью продукции производство продолжается. Только за последний месяц отсюда ушло 20 тысяч пар военной обуви.

По сравнению с прошлым годом госзаказ от министерства обороны страны вырос с 180 тысяч пар ботинок до 240 тысяч. В связи с увеличением объёма работ фабрика перешла на круглосуточный режим в 3 смены.

Как рассказал затяжчик обуви Владислав Макаров, «раньше мы делали 600 пар в смену, сейчас 700. Работаем интенсивнее, иногда после работы остаемся, но с пониманием относимся к происходящему и готовы делать для армии всё, что от нас возможно».

Здесь производство полного цикла: от раскроя до готовой продукции. Материалами фабрика запаслась, работает исключительно с российскими поставщиками. Производитель дает гарантию армейской обуви на 2 года непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях. Берцы из натуральной кожи и с прочной резиновой подошвой. И главный секрет надежности – в способе крепления на новейшем оборудовании.

«Литьевой метод крепления резины обеспечивает единовременно на одном агрегате и изготовление самой формы резиновой подошвы, и прикрепление подошвы к обуви за один процесс», – пояснил заместитель генерального директора обувной компании «Парижская коммуна» Иван Татарчук.

По инициативе министерства обороны обувная компания разработала новые ботинки для армии – кроссовые берцы. Это будет исключительно летний вариант. Ведь универсальные и зимние у военных уже есть. Эти берцы отличаются своей лёгкостью и прочностью, что позволит военным передвигаться летом с большим комфортом.

«Использован гидрофобный нубук вместо велюра, сохранена облегченная подошва, укрепленная строчкой, использованы элементы каркасные, которые максимально сохраняют форму обуви, чтобы обувь вынашивалась как можно дольше», – рассказал Иван Татарчук.

Новая разработка уже прошла испытания, в том числе в боевых условиях СВО. Выпуск новинки планируется в следующем году объемом до 100 тысяч пар.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09