В Туле гастролёры дали спектакль для детей Донбасса

В Тульском театре юного зрителя состоялся в рамках проекта «Юные актёры – детям Донбасса». 14 артистов студии Светланы Горшковой дали целый спектакль-урок «Юная любовь в пяти театральных измерениях.

В основе постановки пять частей, каждая представляет одну из главных театральных школ мира. Таким образом зрители узнали о греческом театре Диониса, японском кабуки, итальянском дель арте, российском театре Станиславского и немецком театре Брехта. При этом постановка создавалась по всем известной трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

«Мы приняли решение ездить по городам и показывать спектакли для детей, лишенных тепла, уюта, соприкосновения с творчеством, домашним теплом. – Рассказала режиссёр-постановщик, руководитель Театральной студии Светлана Горшкова. – Сначала мы занимались благотворительностью, на спектаклях собирали одежду для детей, еду, учебники, тетради, а потом решили вот так вот поехать».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-08