Сход вагонов, возгорание дизтоплива, разлив химикатов: страшный сценарий учений МЧС

В полдень над тульским Мясново поднялся столб черного дыма. То, что со стороны смотрелось довольно страшно, оказалось масштабными командно-штабными учениями всех служб, силы которых задействуются при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде, на участке железной с рельсов сошли два вагона поезда и две грузовых цистерны. Произошло возгорание одной из цистерн с дизельным топливом и повреждение второй с химически опасным веществом. Для помощи пострадавшим и ликвидации аварии привлекались 106 человек и 26 единиц техники. Ни люди, ни техника не подвели.

Как рассказал заместитель начальника главного управления России по Тульской области Сергей Привезенцев, “отработка профессиональных действий, начиная от ликвидации пожара, ликвидации утечки химически опасных веществ, спасения людей, оказания первой помощи до оценки состояния окружающей среды, восстановления связи и инженерных работ. Особое внимание было уделено работе с правоохранительными органами по охране оперативного штаба. Они оцепили место и не допускали лиц к месту чрезвычайной ситуации”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-08