Тульских мобилизованных усадили за тренажёры

Мобилизованные в соответствии с их военно-учётными специальностями проходят обучение и на оборонно-промышленном предприятии региона. Они восстанавливают навыки, которые получили во время службы в армии, и приобретают новые. Обучение проходит на изделиях, выпускаемых предприятием, и тренажерах, имитирующих боевые действия. Курс нацелен на конкретные задачи, которые будут стоять перед бойцами. По инициативе губернатора сделано всё, чтобы мобилизованные были максимально эффективно подготовлены.

Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский, «подготовка проходит с использованием широкой линейки современных тренажеров, выпускаемых предприятиями региона. Они позволяют значительно сократить сроки. Закрепление полученных навыков проходит на полигонах при проведении занятий по огневой, тактико-специальной и инженерной подготовке. Для проведения занятий привлечены опытные инструкторы с боевым опытом. Обучение нацелено на конкретные задачи, которые будут стоять перед мобилизованными, и проводится в условиях, максимально приближенным к боевым».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-08