В Тульской области дороги будут строить из переработанных шин

В Тульской области дороги будут строить из переработанных шин

В Тульской области будут строить из переработанных шин. Композитные материалы на основе вторсырья из автомобильных покрышек станут основой строительства в России трасс федерального значения. Об этом сообщает «РОСНАНО». Компания станет основным поставщиком модификаторов асфальтобетона для Федерального дорожного агентства. Новая технология будет применена уже в 2023 году при строительстве и реконструкции магистралей в Тульской, Орловской, Курской и Белгородской областях.

Также в 2023 году в России расширят применения модификаторов на сети федеральных трасс. Соответствующий меморандум ранее подписали «Росавтодор» и Российский экологический оператор. Соглашение предусматривает максимальное использование вторсырья при строительстве, реконструкции, капитальном и текущем ремонте дорог. Меморандум – часть программы перехода к экономике замкнутого цикла.

Напомним, в 2022 году в Тульской области появились площадки приема изношенных автомобильных шин. Их будут складировать на специальных пунктах во всех районах региона. Адреса можно посмотреть по ссылке.

Фото:«РОСНАНО».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-08