Вторая группа воинов-десантников отправилась в зону спецоперации

Все бойцы в балаклавах и масках, но провожающие своих даже с другого конца плаца узнают. Чтобы поддержать ребят, в этот раз некоторые пришли с плакатами.

Жены и девушки, матери, отцы, сестры и дети – ребят провожали целыми семьями. Но желали все, в первую очередь, конечно, одного – вернуться живым.

Подготовкой наших бойцов на полигонах 106-ой дивизии в Тульской о Рязанской областях занимались инструкторы сил специальных операций. Ребят готовили к боям на открытой местности и в городской застройке. Учили снайперской стрельбе, использованию противотанковых комплексов и крупнокалиберных пулеметов.

«Выдали АК 12, новый автомат, стреляли достаточно много. – Рассказал боец. – Подготовка проходила отлично, спасибо за это губернатору Тульской области. Настрой боевой, хочется с товарищами, которые уже уехали, воссоединиться. Волнение больше за родственников, а не за себя».

С дополнительным оснащением техникой, теплыми вещами, автомобилями и квадроциклами активно помогал глава нашего региона Алексей Дюмин. В своей речи обратился к родным мобилизованных и, конечно, самим бойцам.

в своей речи обратился к семьям мобилизованных и, конечно же, самим бойцам: «С чего начинается Родина? Есть замечательные слова, замечательная музыка. Но это лишь песня. Родина во все времена начиналась с защитников Отечества – с таких как вы, как сотни тысяч ваших боевых товарищей, которые дают отпор врагу. Чувство справедливости, мужество и взаимовыручка помогли нашим предкам не только изгнать врага, но и освободить всю Европу, спасти миллионы людей от ужасов фашизма. Их подвиг бессмертен. Вы – наследники героев-фронтовиков, продолжатели их великого, благородного и священного дела. За вами – вся Россия, весь народ, матери, жёны, дети, будущее. Страна гордится своими славными сынами, которые по зову сердца встали на защиту Родины. Спасибо вам за это, парни. Спасибо вашим родителям, которые воспитали настоящих сыновей. Воины-десантники, выполняйте поставленные задачи и возвращайтесь домой! С богом, парни! Слава ВДВ!».

Для тульских военнослужащих предусмотрены дополнительные выплаты и льготы. Кроме этого, заверил губернатор, под его личным контролем, всестороннюю помощь правительство региона будет оказывать и семьям бойцов.

Первая группа наших ребят уже в зоне проведения специальной военной операции, вторая отправилась туда 7 ноября. Впереди еще боевое слаживание в тыловых районах проведения СВО, ну а в Туле наших бойцов будут ждать непременно с победой.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-08