Красивые волосы за 40 рублей: советы парикмахера

Красивые и здоровые волосы за 40 рублей: советы парикмахера

Каждая женщина мечтает об ухоженных волосах, которые будут выглядеть здоровыми. Если летом мы бережем локоны от солнца, то с наступлением зимы, нужно защищать их от холода и ветра. Также многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой электризации волос.

Основными проблемами осеннего периода является повышенная ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет и выпадение волос. Все это следствия лета, а именно воздействия жаркого солнца, пыли и частых морских ванн. Волосы к осени становятся истощенными, им не хватает увлажнения и витаминов. В этот период рост волос замедляется, и они становятся слишком чувствительны к воздействию внешних факторов.

Обладательницам длинной шевелюры не нужно бояться расстаться с несколькими сантиметрами волос, особенно если они секутся на кончиках. Так вы не просто будете выглядеть ухоженно, но и увеличите эффект от масок. Чем короче волосы, тем больше они получают питательных веществ.

В салоне красоты можно сделать несколько процедур: холодный ботокс для волос для укрепления структуры, экранирование – этот экспресс-уход подходит для моментального преображения (волосы сразу после процедуры выглядят ухоженно и блестят). Стоимость таких услуг в тульских салонах красоты начинаются от 1700 рублей за процедуру. Такой уход, как рекомендует парикмахер-стилист Екатерина Кочетова, необходимо делать 1 раз в месяц-полтора, так как у этих уходов накопительный эффект. Экранирование лучше делать перед каким то мероприятием, для блеска волос. Эффект от него сохраняется до следующего мытья.

В домашних условиях также можно ухаживать за волосами. В состав одного из действенных рецептов, как советует Екатерина, входит кокосовое масло +оливковое масло. Разогретая на водяной бане такая смесь наносится на волосы по всей длине, избегая корни. Сверху одевается полиэтиленовая шапочка и укрывается полотенцем, чтобы сохранялось тепло внутри. Так масло глубоко проникает в структуру волос и питает. Держать такую маску необходимо 30-40 минут, затем смыть. Такой простой уход обойдётся в 40 рублей. Так баловать свои волосы можно 1 раз в месяц для достижения наилучшего результата. Хороши и травяные отвары и маски на основе мёда.

Чтобы избавиться от статического электричества необходимо приобрести специальное средство для волос – антистатик, не забывать про термозащиту волос.

Чтобы вы ни выбрали – салонный или домашний уход – в любом случае, ваши локоны наполнятся изнутри, будут выглядеть более здоровыми, гладкими и блестящими. Тем более что осень – это время, которое как нельзя лучше способствует восстановлению волос.

Красивые и здоровые волосы за 40 рублей: советы парикмахера

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07