В Тульской области 5 похитителей топлива получили сроки от 4 до 6 лет

В Тульской области 5 похитителей топлива получили сроки от 4 до 6 лет

Врезались в нефтепровод АО «Траснефть – Верхняя Волга» и похитили дизельное топливо на сумму более 7 млн рублей пятеро соучастников. В группу входили жители Тульской области и граждане иностранных государств. По решению суда они получили сроки в колонии общего режима от 4 до 6 лет.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, «судом они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой с целью совершения хищения топлива), п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ ( из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере)».

Установлено, что члены группы с 11 мая по 4 августа 2021 года сделали 2 незаконные врезки в нефтепровод. По ночам всего было похищено свыше 200 тысяч литров дизтоплива. Его продали под видом легального горючего. Ущерб АО «Траснефть – Верхняя Волга» составил более 7,3 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест почти 12 млн рублей.

Расследованием уголовного дело, возбужденного по материалам УФСБ, занимались управления МВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07