В Тульской области могут добавить денег на строительство сетей связи на селе

В Тульской области могут добавить денег на строительство сетей связи на селе

88 процентов жителей Тульской области имеют широкополосный доступ в интернет. Операторы связи готовы продолжить участие в программе, по которой они получают субсидирование при строительстве сетей связи в сельской местности. В 2022 году в программе участвуют 5 операторов.

На оперативном заседании в правительстве региона в понедельник, 7 ноября, заместитель председателя правительства Тульской области – министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослав Раков предложил увеличить финансирование программы субсидирования с 20-ти до 30-ти миллионов, так как она пользуется спросом.

Губернатор Алексей поддержал предложение, дал соответствующее поручение минфину и обратил внимание на организацию устойчивой связи на территории области.

Что касается мобильной связи, то 98,8% территории региона входит в зону покрытия операторов. В последнее время связь улучшили в 21-м районе Тульской области. Голосовая связь и мобильный интернет стали доступны на трассах М-2 «Крым», М-4 «Дон» и на 1500 км железной дороги.

Также на заседании отмечалось, что начали пользоваться приложением «Связь 71», в котором можно указать на проблемы с приемом.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07