Есть ли куда переезжать владельцам аварийного жилья в Туле?

В Тульской области 4639 аварийных жилых домов

Согласно Единому государственному реестру недвижимости, на данный момент в Тульской области зарегистрировано 4639 жилых домов, непригодных к проживанию. Всего же в регионе 5 263 объектов капитального строительства, признанных аварийными.

Сведения об аварийности дома должны содержаться в выписке из ЕГРН, в соответствии с законом, вступившим в силу 1 февраля 2022 года. обязывает органы государственной власти или местного самоуправления направлять в сведения о признании многоквартирного дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции и о признании жилого помещения непригодным для проживания.

“Внесение в ЕГРН сведений об аварийности дома позволяет обезопасить граждан от покупки аварийного жилья, а также ускоряет и упрощает процесс проверки недвижимости перед сделкой”, –  прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07