Проблему бездорожья в Карамышево не могут решить уже три года

Проблему бездорожья в Карамышево не могут решить уже три года

Жители деревни Карамышево Щекинского района вот уже третий год просят обустроить дорогу к населённом пункту, в котором проживают порядка 30 семей. Сейчас путь пролегает по укатанной земле, которая превращается в чёрное месиво в межсезонье. В грязи буксуют самих сельчан, машины скорой помощи и спецслужб.

В ходе трехлетней переписки с администрацией МО Щёкинский район выяснилось, что никакой и нет, судя по данным Кадастровой карты. Она не стоит на учёте, а путь, по котором ездят машины, и вовсе проходит по размежеванным участкам. Соответственно, обслуживать просёлок никто не может, тем более выделять на  обустройство.

Первым делом, нужно поставить дорогу на кадастровый учёт, а этим, займутся только в следующем году, что следует из ответа администрации. Обустройство откладывается ещё дальше, а пока стороны хваленого межведомственного взаимодействия ищут друг друга, местные жители продолжают дрифтовать по непроходимому осеннему ралли, предвкушая ещё и распутицу весны.

Проблему бездорожья в Карамышево не могут решить уже три года

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07