Нужны ли детям витамины или достаточно только фруктов: советы Роспотребнадзора

В период межсезонья в организме человека в любом возрасте начинается авитаминоз. Чаще всего нехватка витаминов сопровождается выпадением волос, ухудшением качества кожи, сонливостью, плохим настроением и упадком сил. Что в таких случаях рекомендуют специалисты детям: какие продукты полезнее и что делать в период авитаминоза?

советует родителям убедиться в том, что их едят, необходимые для развития, группы продуктов, а именно: разноцветные фрукты и овощи, молочные продукты, не стоит забывать про белки: рыба, мясо и яйца, а также цельнозерновые: овсяные хлопья и коричневый рис.

Такое разнообразное питание уже содержит в себе все необходимые групп А, Б и С. Исключением является витамин Д, который мы получаем от солнца, поэтому его употребление при необходимости назначается врачом.

«Нет никаких доказательств, что укрепляют иммунитет», – объясняет Дарья Ершова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Также Дарья отметила, при соблюдении сбалансированного рациона питания, ребенок в дополнительном источнике витаминов не нуждается и даже более того, чрезмерным употреблением добавок можно навредить организму:  

«Если ребенок имеет профицит витаминов, то для здоровья это не очень хорошо и может проявится различными клиническими проявлениями», – отмечает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Принимать комплекс витаминов необходимо только в том случае, если их назначил врач, обязательно придерживаясь выписанному рецепту доктора:

«Но если врач назначил прием витаминов конкретному ребенку, то необходимо руководствоваться его назначениями. То есть принимать те препараты, который доктор выписал. Если конкретики дано не было при выборе препарата, то необходимо выбирать тот, который содержит поливитамины. А именно все группы витаминов», – рекомендовала Дарья Ершова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07