Смерть беременной от угарного газа: сотрудник УК получил 4 года колонии

Смерть беременной от угарного газа: сотрудник УК получил 4 года колонии

Контролер-приемщик, он же чистильщик дымоходов, вместо проверки вентиляционных каналов в многоэтажке на улице Кауля в Туле, составил ложный акт. В результате беременная женщина насмерть отравилась продуктами сгорания, которые начали поступать в квартиру.

По решению суда 32-летний мужчина получил 4 года колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Как сообщили в прокуратуре Тульской области, бывший сотрудник управляющей компании ранее был судим за кражу, фиктивную постановку на учет иностранных граждан местного жителя. Теперь же он получил срок по п. «в» ч. 2 ст. 328 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния бывший работник подрядной организации признал частично. Следователями следственного отдела по Центральному району г. Тулы собрана достаточная доказательственная база, обвинение было поддержано прокурором Центрального района г. Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07