Зима в Туле

Народные приметы на 8 ноября расскажут, какой будет зима

По народному календарю, 8 ноября наступает Дмитриев день. По традиции, предки продолжали поминать умерших, поэтому существовала немало запретов. Также наблюдали за изменениями в природе и предсказывали погоду на зиму и весну.

Традиции, и поверья на 8 ноября

Православные христиане в этот день чтут великомученика Димитрия Солунского. Ему молились и просили о родственниках, которые проходят военную службу или воюют в горячих точках.

Продолжали традицию 7 ноября, ходили на кладбища и поминали умерших родных. На могилах было принято оставлять крошки хлеба или пшеницу для птиц. Согласно поверью, душа человека становится птицей, поэтому их старались в этот день вдоволь накормить, чтобы человеческая душа в ином мире была счастлива и ни в чем не нуждалась.

Чтобы помянуть родных, готовили с маслом и медом. Первый блин есть не нужно, его оставляли для покойников и отдавали птицам.

Еще одной традицией в этот день было выпить пиво. В народе говорили «В Дмитриев день и воробей под кустом пиво варит».

Свадебный сезон в этот день завершали. По обычаю, девушка, которая не вышла замуж до 8 ноября, еще долго проходит в девках.

Стоит отметить, что в этот день нельзя сливать грязную воду в землю, так как по народным поверьям, она льется на головы умерших родственников.

Какие еще запреты существовали 8 ноября

Основной запрет 8 ноября связан с водой. Запрещается заниматься мытьем посуды, стиркой, купанием детей.

Народные приметы предупреждают, что в Дмитриев день нельзя делать тяжелую физическую работу. Нельзя в этот день ругаться и сквернословить. Запрещалось также распивать алкоголь. Исключение отдавали только пиву. Так как оно гарантирует выпившему удачу, веселье и счастье на весь последующий год.

Девушкам нельзя гладить котов. Особенно незамужним, иначе будущий супруг будет гулящим, как кот. По приметам, лучше приласкать собаку, тогда муж достанется верный, любящий и преданный.

Плохой приметой считается забыть о своих родителях. В этот день их нужно обязательно навестить.

Погодные приметы на 8 ноября

Если в этот период наступала оттепель – зима будет теплой и мокрой.

А если на Дмитриев день пошел снег– Пасха тоже будет со снегом.

Заметили иней утром – зимой будет очень много снега.

Туман предвещает оттепель. Особенно, если он наблюдается с самого утра.

Холодный и промозглый день, весна тоже холодной будет

Реки еще не покрылись льдом – морозов не будет до конца ноября

Толкование снов 8 ноября

Сны 8 ноября расскажут о настоящем. Особенно к ним нужно прислушаться людям, которые в данный момент не могут принять решения или затрудняются оценить ситуацию

Так, если вам приснилась дорога, путешествие или что-то связанное с движением, то вы на верном пути. Даже, если он кажется слишком тернист.

Если во сне вы плакали, то не стоит этого бояться. Плач во сне – хороший знак. Ваше подсознание выплескивает эмоции и избавляется от лишнего перед особенным и важным для вас событием.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07