Открытие спортивного городка состоялось в деревне Скорнево в Большой Туле

В деревне Скорнево открыли спортивный городок

Открытие спортивного городка состоялось в деревне Скорнево в Большой Туле. Благодаря активному участию туляков в программе «Народный бюджет» в деревне были установлены детский игровой комплекс, спортоборудование, площадка для футбола, волейбола и баскетбола.

«Благодаря участию в программе жители смогли реализовать по обустройству многофункциональной площадки. Ведь ещё совсем недавно здесь был пустырь, а сегодня это любимое место отдыха детей и взрослых», – отметил первый заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов.

В честь открытия на спортплощадке состоялся товарищеский матч между командами главного управления по Зареченскому округу и жителями деревни.

«Чтобы в деревне появилось такое пространство – давняя мечта всех её жителей. М вот мечта стала реальностью», – рассказалт староста деревни Скорнево Александр Сизов.

Отметим, что для участия в проекте «Народный бюджет» уже в следующем 2023 году в Туле было подано 236 заявок. Победителями в областной столице стали 28 проектов в Пролетарском, Советском и Центральном округах. Общий составляет почти 125 миллионов рублей.

В 2022 году участниками программы в регионе стали 209 проектов из разных муниципалитетов. Большая часть инициатив жителей касалась ремонта автомобильных дорог. На втором месте – ремонт школ и детских садов.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07