Работники «Тулаточмаша» провели обеденный перерыв с главой администрации города

Нестандартно провели свой обеденный перерыв работники предприятия «Тулаточмаш». Их ждал глава администрации города Евгений Авилов, чтобы рассказать о перспективах развития Тулы и ответить на вопросы.

Тульские предприятия, такие как «Точмаш», наращивают объем производства, а значит и городской бюджет растёт, и меняется. Возобновилась программа переселения из ветхого жилья, строится вторая очередь Восточного обвода, общественный транспорт начнёт работать по-новому. Например, появится выделенная полоса для него. И вопрос из зала – не встанет ли тогда движение на Зеленстрое?

«Это трудный вопрос. Для меня приоритет как для главы муниципалитета – создать условия, чтобы вы доехали до работы без пробок на общественном транспорте», – сказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Это действительно трудный вопрос, если объездная дорога стоит миллиард рублей – треть бюджета развития Тулы. И снова голос из зала – как же тогда выдают разрешения на строительство? Оказывается, раньше закон не обязывал застройщика прорабатывать выезд.

«Сегодня ни одно разрешение не будет выдано, если не определён порядок выезда, транспортная развязка у жилого комплекса», – заверил Евгений Авилов.

Жители Кировского посёлка спросили о стадионах – где им заниматься спортом? Евгений Авилов рассказал, что город планирует выкупить бывший стадион «Торпедо» в Щегловской засеке.

«Лицом к лицу, глаза в глаза ты получаешь больше. И нерв чувствуется», – поделился впечатлением от встречи начальник производства АО «Тулаточмаш» Сергей Комраков.

Вопросы, которые не успели задать, работники «Точмаша» передали Евгению Авилову письменно. А встречи с жителями Тулы продолжатся.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-04