Предвестник ЕГЭ: 11-классники написали итоговое сочинение

Туляки стали сильнее контролировать детей в соцсетях

Родители тульских младшеклассников стали чаще отслеживать время, проведённое детьми в соцсетях. Об этом говорится в исследованиях сервиса по поиску работы SuperJob. Специалисты провели опрос среди экономически активного населения из города с детьми 7—17 лет.

О необходимости общения в соцсетях говорит каждый пятый туляк (20%). Каждый четвертый считает, что заводить аккаунты можно только подросткам старше 13 лет. 22% считают, что возраст допуска в соцсети должен быть и того выше – с 16-ти лет.

За более поздний возраст регистрации в соцсетях женщины высказываются чаще мужчин.

Среди родителей младшеклассников наличие аккаунтов у детей в соцсетях подтвердили только 17%, большинство из них полностью контролирует активность детей в сети.
Примерно половина родителей с детьми 10-12 лет говорит о том, что их ребёнок зарегистрирован в соцсетях. Контролирующих переписки среди них также больше, чем не контролирующих, примерно в 2,5 раза.

В категории 13-15 лет об аккаунте в соцсетях у своих детей говорят 3 из 4 родителя. Контролирующих также больше.

И уже в категории 16-17 лет увеличивается число родителей, не следящих за тем, что делает подросток в соцсетях.

Большинство родителей детей 7-9 отмечают, что интернете много негативной информации, действующей на психику ребёнка.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-06