3 пенсионерки “спасли” дочерей, отдав мошенникам 800 тыс. рублей

Курьер-мошенник, сыгравший полицейского, получил 2 года тюрьмы

Житель Воронежа И., ставший участником мошеннической схемы, в результате которой пенсионерка из Ефремова лишилась 900 тысяч рублей, получил по решению суда 2 года колонии общего режима.

Роли были распределены так: женщине позвонила неизвестная и выдала себя за дочь жертвы, сказала, что совершила ДТП, за которое грозит уголовная ответственность. Второй участник преступления, якобы сотрудник правоохранительных органов, подтвердил это и сообщил, что нужно 900 тысяч рублей, чтобы помочь дочери. Жертва согласилась отдать деньги. За ними и приехал курьер, житель Воронежа, который играл роль полицейского. Ему было отдано 900 тысяч, завернутые в полотенце.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы и УСД в Тульской области, И. и неустановленные следствием лица, в отношении которых выделено в отдельное производство, похитили денежные средства, обратили деньги в пользу группы и распорядились ими по своему усмотрению.

В суде курьер-мошенник вину признал.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-06