Как туляки встретили белгородцев, попавших в беду

Немного уставшие – позади целый день пути – но улыбчивые и благодарные. Уже с порога автобуса люди начали говорить спасибо, спасибо за приём, за кров и за спокойствие, которого они давно уже не ощущали.

55 человек, 33 ребенка… Они не бежали из дома: каждый надеется вернуться на родину как можно скорее, но всем им, и взрослым, и гораздо важнее детям, просто необходим от грохота.

«По-человечески очень важна эта поддержка. Сейчас непросто на Белгородчине, тревожно. Девять месяцев бахает», – рассказал заместитель губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

традиционно славится гостеприимством и пониманием потребностей многодетных семей, ведь и у нас таковых немало, а потому к приезду белгородцев были продуманы не только глобальные вопросы (где школьникам учиться и в какой садик определить малышей), но и приятные мелочи. Такие как огромный пакет сладостей! Не каждый из счастливых обладателей этого подарка смог его унести без помощи взрослых.

«У нас есть поручение Алексея Геннадьевича оказать людям всевозможную поддержку. Мы будет всё для этого делать», – заверила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Важнейшая задача – создать людям максимально комфортные условия – была решена правительством региона в кратчайшие сроки. Часть белгородцев приняли в Ясногорске, другую в курортной деревеньке Бунырево, в соснах возле реки. Здесь всё словно создано для того, чтобы настраивать жизнь на позитив. В роли психолога – сама природа.

«Здесь такая от души, наши довольные. Не каждый родитель купит деткам такие подарки. Спасибо вам большое за все», – благодарит Ирина Смирнова.

Для приема жителей приграничных территорий в регионе сформирован резерв из 300 мест с комфортным проживанием и питанием. Так что в случае необходимости туляки готовы и, что не менее важно, рады принять гостей, оказавшихся в беде.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-05