В Туле фестиваль «Страна в миниатюре» стёр языковые границы

В День народного единства в Тульской области очень ярким и символичным событием стал Межрегиональный национальных культур «Страна в миниатюре». В регионе он проходит в 16-й раз и состоит из марафона различных мероприятий по сохранению и популяризации национальных культур народов Тульской области.

Побывать в разных уголках страны, познакомиться с традициями в разных народов буквально за пару часов и не выезжая из Тулы. Такое возможно на фестивале «Страна в миниатюре».

Для представителей диаспор это тот случай, когда можно сменить свою привычную одежду и надеть национальный костюм. Причем не только встретиться с земляками, поговорить на родном языке, показать свою культуру, но и познакомиться с другими народностями. Как известно, встречают по одежке, поэтому прежде вызывает любопытство народный костюм.

Что радует – национальная занимает главное место в воспитании молодежи. В семьях сохраняют народные традиции и передают из поколения в поколение.

Особый колорит празднику придал концерт, где можно было полюбоваться самобытной хореографией и народными песнями.

Портрет нации региона был представлен и в фотовыставке. На 28-ми снимках – люди разных национальностей, которые внесли свой вклад в развитие области прежде укрепляя межнациональные отношения. Кто-то встречал среди них своих близких, а кто-то увидел и себя.

Праздник, который объединяет, стирая языковые границы. И как бы не звучали поздравления, все они были от души.

Фоторепортаж смотрите здесь.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-05