Следком начал проверку после ДТП с автобусом в Богородицком районе

Следком возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом под Богородицком. Видео

Председатель России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Тульской области Владимиру Усову возбудить после с пассажирским автобусом в Богородицком районе. Ход и результаты расследования будут поставлены на контроль в центральном аппарате. Ранее процессуальную проверку начал Богородицкий межрайонный следственный отдел СУ СКР по Тульской области.

Вечером в пятницу, 4 ноября, на трассе М-4 «Дон» в районе деревни Кузовка автобус, перевозивший 40 человек из Рязани в Старый Оскол, по предварительной информации, наехал на разделительное ограждение и перевернулся. Пострадали 19 человек, 13 отправлены в больницу.

«Организована процессуальная проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход проведения процессуальной проверки находится на контроле у руководителя следственного управления», – рассказали СУ СКР по Тульской области.

Ранее мы сообщали, что проверку начала прокуратура Тульской области.

UPD 12:35. возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-05