Кибер мошенники

Телефонные мошенники за прошедшие сутки ограбили туляков почти на 700 тысяч рублей

За прошедшие сутки 4 ноября обокрали туляков на 678 тысяч рублей.

Так, сотрудницу тульской финансовой организации неизвестные представились представителями известного крупного банка и убедили потерпевшую взять кредит. 39-летняя женщина, ничего не подозревая, сообщила банковский счет своей карты мошенникам и с нее тут же сняли 420 тысяч рублей.

Представление банковскими сотрудниками – является одной из самых распространненных воровских схем. Неизвестные позвонили 59 летней женщине и сообщили, что с ее счета пытаются спиать деньги. Потерпевшая поверила мошенникам и с ее банковского счета списали около 100 тысяч рублей.

А 36-летний летний заместитель директора болоховского предприятия поверил, что ему звонит руководитель благотворительной организации. Преступник убедил мужчину перевести ему почти 120 тысяч рублей на благотворительную помощь.

Многие доверились мошенникам в сети интернет. 26 летняя женщина из Тулы хотела приобрести диван на сайте бесплатных объявлений «Юла». Продавец попросила потерпевшую перевести деньги по указанной ссылке. Таким образ тулячка лишилась всех денег, которые были на карте – 31 тысяча рублей.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Тульской области. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-04