Тульские казаки собрали более 3 миллионов рублей на помощь вынужденным переселенцам участникам СВО

Тульские казаки собрали более 3 миллионов рублей на помощь вынужденным переселенцам участникам СВО

Тульские собрали более 3 миллионов рублей на помощь вынужденным переселенцам участникам СВО.

Сегодня, 4 ноября в атриуме Тульского Кремля состоялся отчётный Большой круг Западного окружного казачьего общества. В стенах древней крепости обсудили укрепление российской государственности, патриотическое молодёжи и сохранение традиций.

Участие в Круге приняли больше ста казаков из Рязани, Богородицка, Кимовска, Заокска, Новомосковска и других районов области. Большой Круг, по казачьей традиции, начался с молебна. Атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик отчитался о проделанной работе за год.

Также он доложил казакам, что за этот год удалось собрать более 3 миллионов рублей на помощь беженцам и участникам СВО.

«Патриотизм, готовность к служению Отечеству, бережное отношение к традициям, вере православной – все эти черты присущи современным казакам. Сегодня активно участвуют в жизни губернии: они охраняют общественный порядок, лесные и водные ресурсы, занимаются ликвидацией последствий ЧС, воспитывают подрастающее поколение на всегда востребованных культурно-исторических и духовно-нравственных ценностях, вовлечены в общественно-полезную деятельность», – отметил атаман.

Юные устроили показательные выступления, эти ребята готовятся к службе в армии, а из обучением и подготовкой занимаются казаки старшего поколения прошедшие горячие точки и локальные конфликты.

Тульские казаки собрали более 3 миллионов рублей на помощь вынужденным переселенцам участникам СВО Тульские казаки собрали более 3 миллионов рублей на помощь вынужденным переселенцам участникам СВО Тульские казаки собрали более 3 миллионов рублей на помощь вынужденным переселенцам участникам СВО

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-04