В Заречье агрессивный друг пациента ударил врача скорой помощи

В Тульской области в октябре скорая помощь обслужила более 37 тысяч вызовов

В Тульской области за октябрь помощь выезжала на вызов 37770 раз. Это больше  1200 вызов в день в среднем. Всего же поступило более 40 тысяч звонков, – такие цифры озвучили в региональном Центре медицины катастроф, подводя итоги работы за месяц.

Чаще всего в оперативно-диспетчерский отдел поступали звонки от туляков с жалобами на заболевания сердечно-сосудистой системы. Также жители региона нуждались в медицинской  помощи при болях в органах пищеварения и при травмах.  Около двух сот вызовов сделала на место ДТП. Также дежурила и санавиация – за октябрь вертолет совершил шесть вылетов, один из них к ребенку.

Каждые день на смену заступало около 140 бригад, каждая из них обслуживала  по 7-8 выездов сутки. По данным министерства здравоохраненья Тульской области, это на 18% меньше, чем в сентября.

Это связано с тем, что часть обращений на себя берет службы неотложной помощи поликлиник области, если человек не нуждается  в срочном медицинском вмешательстве. Это также позволило сократить время доезда скорой на экстренные вызовы:

«В результате время доезда бригад скорой на экстренные вызовы сократилось. В октябре доезд составил в среднем 13,35 минут при нормативе 20 минут, доступность медицинской помощи повысилась. По этому показателю Тульская область — одна из лидеров в ЦФО», – сказал главный врач Центра Сергей Мухин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-04