В Тульский регион приехали 55 жителей Белгородской области

В Тульский регион приехали 55 жителей Белгородской области

55 жителей Белгородской области, в том числе 33 ребенка, прибыли в четверг, 3 ноября, в Тульскую область. Многодетных мам с детьми и пожилых разместили в Алексинском районе и Ясногорске, подобрав места для комфортного проживания.

«Жители Белгородской области отозвались на приглашение Алексея Дюмина и временно переселились в Тульскую область. Уверен, что здесь, в этом тихом и уютном уголке, белгородцам будет спокойно и безопасно», – сказал заместитель губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милехин.

Зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова, встречая гостей, отметила, что 25% тульских детей растут в многодетных семьях, поэтому в регионе знают о потребностях таких семей. По словам Гремяковой, белгородских детей окружат заботой, а их мамам найдут занятие по душе. Всем прибывшим помогут с психологической адаптацией, ребят устроят в школы и детские сады.

Ранее мы сообщали, что Тульская область готова принять 300 человек из регионов с режимом среднего уровня реагирования.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03