Туляки написали этнографический диктант

У какого народа родители невесты по традиции не приходят на свадьбу дочери? Это один из вопросов Большого этнографического диктанта, который в Тульской области, как и во всей стране, провели в канун Дня народного единства уже в 7-ой раз.

Центральной площадкой проведения диктанта в Туле стал государственный оружия. Здесь для прохождения тестов собрались областной и городской думы, юнармейцы, студенты, сотрудники Росгвардии и полиции. Площадок, где можно написать этнографический диктант, в нашем регионе 140. Кроме этого, ответить на вопросы может любой желающий на официальном сайте диктанта с 3 по 8 ноября. В прошлом году этнографический диктант написали более 70 тысяч жителей Тульской области.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «Что отличает Россию от других государств – это не просто общежитие разных народов. Это та страна, которая объединила народы в едином духе, едином менталитете, единых ценностях. стала действительно родиной тех народов, которые здесь живут».

 

Инспектор по воспитательной работе управления вневедомственной охраны по городу Наталья Сороковая: «Вопросы достаточно сложные, но интересные. На территории нашего многонационального государства проживает столько народов, о которых даже не каждый знает».

 

Студентка Тульского коммунально-строительного техникума Елизавета Булыгина: «Каждый гражданин Российской Федерации должен проходить такой опрос, чтобы не утратить о родном городе. О культуре России надо знать».

 

Тульской областной Думы Елена Гребнева: «Не нужно бояться чего-то не знать, не нужно бояться ответить неправильно. Если вы увидите интересную информацию, то это будет дополнительный повод получить новые знания, расширить кругозор».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03