Народные приметы на  4 ноября расскажут, почему молодой девушке нельзя сидеть на подоконнике

Народные приметы на 4 ноября расскажут, почему молодой девушке нельзя сидеть на подоконнике

По народному календарю, 4 ноября отмечается Осенняя Казанская. Название дня произошло от  церковной традиции: в этот день православные христиане почитают Казанскую икону Божией Матери. В этот незамужние девушки проводили на привлечения жениха, а жены встречали мужей сытным застольем. Почему молодой особе запрещалось сидеть на подоконнике, и какие сны станут вещими в этот день.

Традиции и обряда 4 ноября 

С 4 ноября становилось по-зимнему холодно. Народ открывал погреба и проветривал

Обычно с этого времени начинались настоящие зимние холода, поэтому 4 ноября хозяева открывали погреба для проветривания, чтобы продукты, хранившиеся в нем, не испортились.

Обязательной традицией было встречать мужа богато накрытым столом. Женщины готовили картошку и капусту, пекли пироги с мясом и с вареньем. Жена должна была как можно больше порадовать мужа и досыта накормить.

Предки также считали это время плохой для дороги. Без надобности никуда не выезжали. В это время на улице грязь и слякоть, велик риск был застрять и замерзнуть в пути.

По народным приметам, 4 ноября хороший день для празднования свадьбы. Предки верили,  что если  в этот день пойдет дождь, то молодожены будут богаты и счастливы. А по народным приметам, в эту пору всегда шел дождь. Бывали случаи, если день выдавался солнечным, то молодые переносили свадьбу. Поэтому за погодой в эту пору тщательно следили.

В этот день обязательно надевали только постиранную одежду, считалось, что эти вещи подарят и удачу.

У замужних дам в этот день проводился особенный ритуал от супружеской измены. Для этого необходимо взять любую вещь мужа и проткнуть ее иголкой с ниткой, приговаривая: «Иглой вонзила – к себе пригвоздила». После иголку убрать, а нитку оставить, завязать на ней три узелка, на которые сказать слова заговора:
«Узелки завязала – супруга к себе привязала. Будет только меня любить, на сторону не ходить. На других не смотреть, только от меня млеть».

Нитку завязали в таким месте, чтобы супруг не обнаружил. Если мужчина нитку вытащит, то заговор действовать не будет.

Что нельзя делать 4 ноября

Ни в коем случае нельзя сидеть молодой и не замужней девушке на подоконнике сидеть на подоконнике. Иначе она никогда не выйдет замуж и на всю жизнь останется в девках.

Ни в коем случае нельзя признаваться в любви в этот день. Особенно, если не уверены в своих чувствах.

Плохой день для дальних поездок. Есть вероятность краж, аварии или несчастных случаев.

Какие погодные приметы примечали на 4 ноября

Вечером петух закукарекал не вовремя – к перемене погоды.

Если заметили, что южный дует несколько дней подряд, то стоит ждать снег.

Если в этот день пойдет дождь, то скоро зима придет.

А если 4 ноября ясный день – к похолоданию.

День выдался туманным – к теплой погоде.

Какие сны станут вещими 4 ноября

Если вам приснился большой дом, и вы в нем блуждаете, обратите внимание на поток своих мыслей. Возможно, вы запутались, и вам стоит обратить за помощью к родным.

Если во сне вы разговаривали с покойником, не стоит пугаться. Это значит, что пришло время сходить к родственникам на могилу, и навести порядок. Лучше всего это сделать в ближайшее время.

Изображение от diana.grytsku на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03