Житель Щёкинского района пожаловался губернатору на засохший сад

Молодой сад с вишнями, яблонями, грушами засох за считанные дни у жителя Щёкинского района.

Произошло это в преддверии Дня Победы и, по мнению, Юрия Перепёлкина, виной такому происшествию местное агропредприятие, которое провело обработку, расположенного в 20 метрах от сада, поля с озимой пшеницей.

Щёкинский земледелец, который выращивает на участке площадью 45 гектаров для собственного пользования и сезонные овощи, накануне обратился с просьбой разобраться в ситуации к губернатору области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что действительно была обработка полей, но все гербициды в списке разрешённых. Выявлены нарушения в организации работ. К административной ответственности привлечено ЗАО “Нарышкино”, хотя поля принадлежат агропредприятию «Лазаревское».

По словам Ломовцева, «…время обработки пестицидами нормируется. Это ранние утренние часы – до 8-9 часов. Но работы производились в течение всего дня. Кроме того, местное население не информировали о том, что идет обработка полей».

 

«В ближайшее время необходимо провести тщательный анализ и лабораторные исследования. По их результатам будут сделаны выводы и найдены пути решения. Я беру этот вопрос под личный контроль», – подчеркнул губернатор .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-03