В Тульской области появилась ещё одна современная зона отдыха «АкваДон»

В Тульской области появилась ещё одна современная зона отдыха «АкваДон»

Торжественное открытие зоны отдыха  «АкваДон» состоялось сегодня, 3 ноября в Донском. Долгие годы территория бывшего открытого бассейна в городе находилась в плачевном состоянии, но в 2021 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Работы на объекте полностью закончены и сегодня он готов к эксплуатации. Накануне мы ещё раз осмотрели укомплектованность зон, убедились в безопасности сооружений и конструкций – все риски исключены», – рассказал глава администрации Русла Бутов.

Территория зоны отдыха» АкваДон» насчитывает чуть больше 3 гектаров, создано шесть зон: Водоём – открытый бассейн, разделённый на три части. Биоплато с водными растениями, центральная зона для плавания и детская зона для самых маленьких. По периметру бассейна расположены навесы с лежаками, раздевалками и душевыми. Также здесь есть качели для взрослых с видом на большой пруд. Ещё одна зона – пруд со сценой: с одной стороны пруда расположена сцена для проведения культурных мероприятий, концертов и тематических вечеров. С другой – установлены гамаки. Также здесь появились детские площадки, интерактивная игровая площадка с фонтаном, спортивная зона и зона беседок.

«Общая стоимость проекта «АкваДон» составила более 220 миллионов рублей. Из них 98 – федерального бюджета, 115 миллионов – Тульской области, остальное – средства муниципалитета и спонсоров», – пояснил глава администрации.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03