Волонтеры тульского штаба #МЫВМЕСТЕ пришли на помощь семьям военных

Женька буквально взлетает к вешалке, накидывает куртку, шапку – готов! Когда папу мобилизовали, посещение его любимого бассейна оказалось под большим вопросом. Помощь пришла в виде добродушного Алексея. Теперь по понедельникам он отвозит мальчишку на секцию.

«Мне на работе предложили стать волонтерам и помогать семьям мобилизованных. Думал я недолго. Мне дали контакты, созвонились и договорились, что буду сопровождать сына в бассейн», – рассказал волонтёр, специалист по работе с молодёжью в молодёжном центре «Родина» Алексей Люлько.

Яна радуется тому, что её обращение за помощью было услышано, и теперь их с мальчишками жизнь постепенно входит в привычное русло.

«Еще мы просили, чтобы волонтер приходил играть с сыном в приставку. Желающих много. Сейчас ждем волонтера, который на время заменял бы мужское общение, пока папы рядом нет», – говорит Яна.

Эта одна из тех, кому помогают волонтеры регионального штаба #МЫВМЕСТЕ. Сейчас он объединяет уже более 130 небезразличных людей.

По словам министра молодежной политики Тульской области Алексея Давлетшина, «у нас семьи на постоянном обслуживании в Туле, Черни, Киреевске. Ребята помогают отвести ребенка в секцию, школу. Помогали по хозяйству, выкопать траншею для водопровода».

С 1 октября граждане могут получить поддержку лично, придя в «Мой семейный центр», и дистанционно – по номеру телефона 129. За это время на горячую линию поступило более 2000 обращений.

«Мы открыты к любым запросам. Очень важно, чтобы люди попали на линию 129 или пришли к нам через канал «Самое важно» минтруда и соцзащиты», – сказала министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

Куда бы ни пришла заявка, члены семей мобилизованных могут быть абсолютно уверены в том, что она будет принята и обязательно найдет отклик.

Надежда Долгих, Полина Ермолаева, Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03