Мангал разрешили ставить в 5-ти метрах от дачного дома

Мангал разрешили ставить в 5-ти метрах от дачного дома

Соблюсти противопожарные нормативы на дачных участках было практически невозможно. Это признал на пресс-конференции в ТАСС директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы России Ринат Еникеев. В связи с этим МЧС внесло в правила противопожарного режима.

“Действительно, у нас противопожарное расстояние от зданий и сооружений, чтобы развести костер, было 50 м, либо 20 м – в железном контейнере. Соблюсти данные нормативы практически невозможно”, – сказал Еникеев.

В ведомство постоянно поступали вопросы о том, почему правила составлены таким образом, что дачники не могут даже сжечь листву. После поправок расстояние от мангала до дачного дома уменьшили с 50-ти до 5-ти метров – в 10 раз. Для сжигания листвы в безветренную погоду расстояние уменьшили вдвое: с 15-ти до 7,5 метров. Меры предосторожности при этом никто не отменял.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03