«Боевой дух на высоте». Туляки отправились в зону СВО

Мамы, папы, жены и сестры конечно волнуются. Успокаивают своих сами же бойцы – они настроены решительно.

«Настрой хороший, все в духе, все отлично. Свое заберем, что принадлежит нам. Все будет хорошо. Никого не бросим, никого не подведем», – говорит Александр.

В полном распоряжении мобилизованных туляков были полигоны как в самой оружейной столице и в Рязани.

Противотанковые ракеты и автоматические гранатометы, снайперские винтовки и крупнокалиберные пулеметы. Подготовка бойцов здесь была основательной, тактике работы на открытой местности и в городской застройке ребят обучали инструкторы сил специальных операций. Дополнительное оборудование от автомобилей до коллиматоров и тепловизоров тулякам закупили по поручению главы региона Алексея Дюмина.

«Все продумано до мелочей, чтобы помочь вам эффективно выполнить задачи, которые будут стоять перед вами. – Сказал Алексей Дюмин. – Вы – наследники победителей, и так же сильны духом. Настоящие мужчины, истинные патриоты, вы встали на защиту матерей, жен, детей и всех граждан Российской Федерации. Это священная миссия, парни! Спасибо вам за это».

Боевое обучение мобилизованных бойцов на базе 106-ой Тульской дивизии ВДВ проходило более месяца. В течение двух недель теперь будет проходить боевое слаживание уже в зоне проведения специальной военной операции.

Тем самым комбатом, который подставит плечо нашим парням в зоне спецоперации, стал профессиональный военный – десантник Олег Павлов. Он, как и все здесь, получил повестку и прибыл на сборный пункт.

По словам командира парашютно-десантного подразделения 106-ой Тульской дивизии ВДВ Олега Павлова, «подготовка батальона прошла на высшем уровне, под руководством квалифицированных инструкторов. Боевой дух на высоте, личный состав готов».

Перед отправкой по старой традиции русского воинства бойцов благословили на подвиг. Помолиться о здравии наших ребят в Успенский кафедральный собор отправился и глава региона Алексей Дюмин. Колонну с нашими бойцами провожали с оркестром и государственными флагами.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02