В Тульской области запретили использовать беспилотники

В Тульской области запретили использовать беспилотники

Срок до 7-ми лет лишения свободы могут заработать те, кто нарушит указ губернатора Тульской области о запрете использования беспилотных летательных аппаратов. Документ подписал в среду, 2 ноября.

Зпрещается использовать квадрокоптеры и дроны гражданам, предпринимателям и организациям. Исключения сделаны для органов госвласти и подведомственных им организаций, территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, выполняющих оборонзаказ.

Как сказано в документе, “собственники беспилотных летательных аппаратов обязаны поставить на государственный учет такие аппараты в Федеральном агентстве воздушного транспорта и обеспечить неукоснительное соблюдение Правил государственного учета беспилотных гражданских воздушных судов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 658 от 25 мая 2019 года”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02