hh

На 75% вырос спрос на временных сотрудников в Тульской области

Спрос на временных сотрудников вырос в Тульской области на 75%, что больше, чем в среднем по России (52%). Таковы данные исследований экспертов платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

В нашем регионе временная составляет 7,4% от общего числа. В России этот показатель тем не менее выше – 8,2% от всей массы активных вакансий. 

Рост в начале октября 2022 года связан с введением частичной мобилизации.

«Согласно постановлению Правительства, трудовые договоры работников, которых призовут по мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. То есть, рабочее место за сотрудником сохранится, и в дальнейшем он сможет вернуться к своим привычным обязанностям в той же компании на тех же условиях. На время отсутствия работника компания может принять на его место другого человека по срочному трудовому договору», – рассказала Татьяна Нечаева, эксперт по трудовому праву, hh.ru. 

Чаще всего временное трудоустройство предлагают курьерам (14% от общего числа «временных» вакансий), менеджерам по продажам (8%), упаковщикам (7%), водителям (7%), продавцам (5%), операторам call-центров и учителям (по 3%), а также врачам и программистам (по 2%).

19% всех временных вакансий были открыты в Москве. Также их много в Санкт-Петербурге (9%), Московской области (7%), Свердловской области и Краснодарском крае (по 4%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02