Мобилизованных туляков отправили в тыловую зону спецоперации

Мобилизованных туляков отправили в тыловую зону спецоперации

Мобилизованных туляков, которые прошли подготовку и боевое слаживание в 106-й дивизии ВДВ, в среду, 2 ноября, отправили на полигоны Министерства обороны, находящиеся в тыловой зоне специальной военной операции. На строевой смотр и подписание акта готовности к выполнению поставленных задач прибыл Алексей Дюмин.

Глава региона назвал миссию военных священной и отметил, что в этом строю стоят верные сыны Отечества, истинные патриоты, которые откликнулись на Родины. Также назвал мобилизованных наследниками победителей.

«Во все времена самое важное для воинского подразделения – это боевой дух и чувство плеча боевого товарища! Благодаря этому наши деды и прадеды одержали Победу в Великой Отечественной войне. И пусть их доблесть, самоотверженность и отвага, их боевой дух будут вместе с вами. Будут в вас самих. Вы – наследники победителей», – сказал губернатор.

По инициативе губернатора было сделано всё для прохождения боевого слаживания максимально эффективно: закуплена экипировка, техника, привлечены лучшие инструкторы, дооснащена учебно-материальная база полигонов. Мобилизованные учились вести бой в городских условиях, владеть пулеметом «Корд», пулеметом Калашникова, гранатометами.

По словам Алексея Дюмина, семьи мобилизованных будут находиться под особой опекой, им окажут необходимую помощь. Воинов перед отправкой благословил священник. Сам же поставил в храме свечу и помолился о здравии воинов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-02